Monday, February 1, 2010

Tentang Airbrush Info

Blog ini saya buat untuk berbagi dengan teman-teman tentang dunia seni rupa khususnya tentang airbrush.

saya akan banyak mengulas seputar dunia airbrush mulai dari tehnik,alat,bahan dan banyak lagi yg sangat menarik dan bermanfaat untuk sobat yang ingin menekuni airbrush ataupun sekedar ingin tahu ataupun membelinya..
ataupun mungkin teman-teman kesulitan untuk mendapatkan alat yang berkualitas baik yang memang sulit untuk didapatkan di indonesia dengan senang hati saya akan membantu untuk mendapatkanya..
atau sobat yang akan menjual alatnya bisa kalian informasikankan pada saya mungkin ada teman lain yang membutuhkanya..

Saya mulai memakai airbrush sekitar 10 tahun lalu karena sebelumnya saya selalu melukis diatas kanvas berawal dari dipinjami teman karena memang lumayan mahal untuk membelinya.

mulai dari situlah saya mulai mendulang uang dari airbrush..
mengerjakan mobil buat kontes-kontes modifikasi mobil sampai sekarang
membuat kaos airbrush yg bisa kalian beli di website saya http://airbrushkaos.blogspot.com/
selama ini saya banyak mengerjakan jasa airbrush diberbagai kota seperti JAKARTA,SURABAYA,MALANG dan BALI.
dan saat ini saya tinggal di tangerang yang tetep lompat-lompat keluar kota bila ada yg membutuhkan jasa airbrush.
demikianlah sekelumit tentang saya yang senang menggambar dan berteman.


Video studio saya








tutorial,tips dan trik airbrush,penjualan karya airbrush dan painting

42 comments :

Anonymous said...

salam kenal mas, saya mahasiswa di IKJ jurusan lukis. baru2 ini saya bikin patung dengan bahan resin. tapi pengecatannya hanya blok warna. ini linknya mas http://www.facebook.com/photo.php?pid=543315&l=e9eadbcae8&id=100000028597991

sasbrush said...

salam kenal juga anonim..:))
yups udah ak liat linknya..iya masih polos.
terus mau diapain lagi itu sob..?

Anonymous said...

hhee.. rencananya mau di kasi tatto mas. tapi belum cukup ilmu. hehe XD

sasbrush said...

untuk tattonya bs pakai pensil,spidol atau apapun selain airbrush kok..kayaknya lebih ok kalau pakai pensil..finishingnya baru di pernis biar gak luntur.. sekedar saran sih,,hehe tapi kalau mo pakai airbrush juga ok bro..
di tunggu hasil akhirnya nih..:))

Anonymous said...

thX.. iLmunya, kawand

sasbrush said...

sama-sama temanku..:)

Anonymous said...

lam kenal mas,.....wah...wah..wahh..saya salut sama mas. Bgt dermawannya mas ...ilmu2 sgl bentuk mengenai airbrush mas bagikan....saya yakin mas,..Tuhan akan membalas segala kebaikan mas.....peace...!!

sasbrush said...

`anonim..
salam kenal anonim..:) terimakasih compliment dan doa'nya...amien..

Anonymous said...

salut bt mas karena walaupun mas sudah lama dlm airbrush tp tdk takut untuk membagikan ilmunya bt para pemula,skali lg salute,semoga smakin sukses dan maju.

sasbrush said...

~ anonim.:)
makasih supported dan compliment nya...

roby said...

salam kenal mas, sy roby dr depok, sy baru dlm hal airbrush dan sudah coba2 dlm pembuatan beberapa motor teman yg hasilnya sy bilang masih belum memuaskan pribadi sy, mohon bantuannya nih untuk konsultasi.. boleh minta no telpnya ga biar lebih enak konsulnya...he..he... makasih mas...

sasbrush said...

~Roby...
yang barusan telpon..:) ntar email ke alamat email bisa dilihat di pojok kanan atas bawah status chat atas ya Rob..biar lebih gamblang..:)

Arif said...

Salam kenal mas, saya Arif___saya ingin belajar banyak sama njenengan mas, coz saya pengen banget bisa air brus, tp saya lum tau apa2 tentang air brush mas, kira2 bisa g' ya mas,makasih___

sasbrush said...

~ halo Arif..
bisa arif..
untuk awal blajar coba main aj ke tempat airbrusher di sekitar kotamu dulu.. lain hari bila ada pertanyaan jgn sungkan untuk share disini..:)

aspiyannor said...

salam kenal, mau nanya nih
aq asliny wkt kcil sk gambar, tp dah lama ini g prnah praktkin lg, nah skarang aq agak trtarik sm airbrush, takutny skrng agak kagok mnggmbarny apalg pake airbrush, tolng dong pncerahan dr mngenai pralatan, jnis penbrush yg dpake, dll
trima kasih

aspiyannor said...

ohy aq pny rncana mau bikib kaos distro pake airbrush gmn?

sasbrush said...

`aspiyannor
ada dasar bisa menggambar sudah menjadi nilai plus untuk memulai..untuk peralatan dan bahan2 yang di butuhkan bisa di baca di posting yang ini ya..:
1-perlengkapan airbrush untuk pemula
2-macam-macam airbrush
3-macam-macam cat airbrush untuk tekstil

ntar kalau ada yang di tanyakan bisa comment di posting atau via email.. :)
semoga kesampaian rencana buka distronya..

aspiyannor said...

tolng dong krimn aq e-mail, "yayan.suryanata@gmail.com" harga cat2 textil yg prnah diposting, biar nnt bs milih yg ssuai kantong,
thnx

sasbrush said...

udah ak email ya..thank you..aspiyanor

aspiyannor said...

ok insyallah nnt brlanjut,
trima ksih bnyak infony

aspiyannor said...

mas sas, info cat orca dong, cr yg murah dl buat latihan,ntar kl dah mantp br yg mahaln

sasbrush said...

ok bro di tunggu ya...:)

Zoct Airbrush said...

gan mau nanya nie...kalau mau beli penbrush yang nozel nya 0,1 ada gak? tapi yang didaerah bandung..tepatnya dimana? n harganya berapa, sebelumnya makasih gan

sasbrush said...

~zocht
belum pernah nemu yang 0,1 bro.. yang ak tahu 0,18 mmpunya iwata cmc plus itu dah kuecil bgt ak pakai yang 0,22 punya iwata cmc plus aj dah kecil bgt..

Anugrah cintaMu said...

mas Sas mau nanya nih.... pengecatan pd bingkai foto berbahan fiber yg berwarna emas,apa itu jg trmasuk airbrush ?? kalo emnag airbrush adakh mas jual cat yg sama sprti bingkai2 berwarna emas berbahan fiber yg bnyak di jual di pasaran,kalo mas ada jual cat nya itu, berapa harganya ?? terima kasih Sasbrush

sasbrush said...

`anugrah cintamu
itu pakai cat bisa tapi yang bagus pakai kertas prada atau gold leaf berbentuk kertas yang di tempelin ke frame. caranya bisa di cek di youtube dengan kata kunci gold leaf. semoga membantu

syafrilsibagariang said...

seumpama Se-buah karya , salut
salam kenal
http://sketsa13.blogspot.com/

fajar setia budi said...

salam kenal mas...
saya jack pontianak kalbar
saya minta saran nie saya ada motor vixion yang mau di ikuti kontes bagus nya motif gimana
beri syaran nya dong mas...
thanks

Sasbrush sas said...

Jack- konsep motornya apa? aksesories pakai apa saja? rubah motor apa gak.. sran gak akan bisa tanpa penampakan motor.

PeeWee Orie said...

Selamat mlm gan.... Dan slm kenal....
Posisi agan dmn nih?
Ada kenalan yg recomended ga nih di daerah surabaya utk Airbrush... Coz saya ingin me Airbrush RC boats saya dgn dimensi +- 130cm X 30cm

tegar perkasa said...

Mas sya pengen pnya spet,iwata cmc+ dmna bsa dptinya ya?trus untuk harganya brpa ya?

unthunk AMH said...

siang mas,
saya dari kota tangerang
Harga airburs motor satria FU untuk full body motif perkiraan berapa ?
di tunggu konfirmasinya di nomor ini 083808269569

Trima kasih

Dedi aripin said...

Om sash...mau psen mini air filter mouisture trap...contac siapa..ni no akiu...085860301562...dedi....hturnhun

Sasbrush sas said...

Bisa di cek di www.1airbrush.com mas bro terimakasih

David Fly said...

Sungguh sebuah karya seniman yg luar biasa. Bukan cuman jago airbrush, tapi mau berbagi ilmu dengan kemurahan hati. salut saya buat mas. Salam kenal mas, saya david asal kota bitung (Sulawesi Utara) saya sangat tertarik dengan seni lukis khususnya airbrush karena saya punya hobi dalam seni lukis. Saya ingin belajar lebih dari mas jika di perkenankan. Mau tanya kalau untuk airbrush motor/mobil jenis cat apa yang bagus createx apa wicked? Terus jenis cat dua ini bisa gak di clear pake uniclear danagloss? Mohon ya mas.. Email di davidfly766@gmail.com
terimakasih sebelumnya dan salam sukses selalu.

bangun setiawan said...

mas sas saya mau tanya..saya dah lama ga menggambar sekitar 13 tahun ini...saya skg tertarik dgn air brush terutama artikel mas sas itu...apakah saya bisa mulai air brush dgn kemampuan saya menggambar yg hampir dikatakan sudah tidak di asah lama ini...trus ma tanya juga soal alat2 untuk pemula spt saya ini apa aja... suwun mas sas...salam dr semarang

Hery Bgm said...

Slm knl bang Sas, sy tinggal di cileduk n sy ada minat beli penbrush di tmpt bang Sas, skalian sy mau sharing soal air airbrush karna sy buka usaha airbrush...untuk pembelian brng lgsg ke kunciran bs kan bang?...

Muhadi hadi said...

mas...slam knal nh sya mitro.saya minta tolong kirimn alamt e_mailnya mas donk......ke troy_destroy@rocketmail.com. saya mw nnya@ tentang airbrussh lebih dlm.tunggu y mas...mkash

Sasbrush sas said...

~ DAVID FLY
trimakasih sudah mampir kalau dana cukup bisa pakai createx untuk warna wicked untuk gambar detil, klau dana terbatas pakai cat duco juga bgus,,
untuk Clear untuk cat diatas aman dan memeang disarankan pakai duco pernishya

~ BANGUN SETIAWAN ,HER BGM, MUHADI HADI
ke www.1airbrush.com silahkan bertanya disana sesuai alat yg terlampir ntar lebih enak jelasinya..
makaish bro…:)

Zulvan Haryandi said...

mas sas saya ingin memulai airbrush di bidang kaos.. tapi sangat sulit untuk mencari catnya di daerah medan. tolong di bantu untuk memesan catnya
kontak saya di zulvanharyandi@gmail.com
thanks be 4

Bogdan Petrosian said...

Mas Sas, Salam kenal, saya Anton seorang guru seni di salah satu SD di Jakarta.
Mas boleh minta emailnya, ada beberapa pertanyaan yang mau saya tanyakan. Email saya bogdanpetrosian@gmail.com
Terimakasih mas.

Goena Raider said...

Boleh tanya langsung lewat telp mas? Kalo boleh berpa no hp nya ? Email kan aja kesini : goenablack02@gmail.com

Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified