Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

news1

UNTUK PEMBELIAN ALAT MOHON LANGSUNG KE WEBSITE SAYA www.1airbrush.com terimakasih

Kamis, 01 April 2010

Macam-macam cat airbrush untuk tekstil atau kaos.

  Saya akan membagi informasi mengenai cat airbrush untuk tekstil atau kaos yang selama ini memang teman-teman banyak kesulitan untuk mendapatkanya.
cat airbrush tekstil memang sulit untuk didapatkan di indonesia tapi bukan berarti tidak ada yang membuat atau menjual di indonesia.  berikut akan saya paparkan yang saya tahu tentang cat airbrush untuk tekstil atau kaos.
yang diproduksi di luar negeri ataupun bikinan dalam negeri.semua cat yang akan saya paparkan adalah cat water base atau menggunakan bahan dasar air.
Cat Airbrush tekstil produk luar negeri

Produk luar negeri banyak sekali macam dan mereknya.tapi ada beberapa yang sangat familiar di pakai airbrusher dunia.

> Createx airbrush color
 ini adalah merek yang sangat terkenal dan biasa di pakai oleh para airbrusher dunia yang di buat memang khusus untuk airbrush dalam bentuk yang cair hingga kalian bisa langsung memakainya. cat ini bersifat water base atau memakai campuran air, kualitas warnanya sangat kuat dan tajam . hasil dari cat ini bisa dilihat dari karya saya dalam bentuk kaos airbrush yaitu disini
karena saya memakai merek cat ini untuk mengerjakan airbrush pada kaos.berikut adalah gambar dari createx airbrush color.
cat ini setahu saya belum ada yang menjual di indonesia karena itu kalian harus membelinya di luar negeri sayapun harus membeli ke luar negeri untuk kebutuhan saya.
bila kalian ingin membeli cat ini kalian bisa menghubungi saya untuk mendapatkanya.

>Aqua Flow

berbentuk cair yang bisa di pakai langsung untuk airbrush tanpa menambahkan air.
merek ini tergolong lebih mahal tapi juga sangat familiar dipakai para airbrush dunia.
di indonesia belum ada yang menjual merek ini.


>Medea textil acrylik

diproduksi untuk penggunaan pada airbrush bila terlalu kental bisa di campur dengan air untuk memperlancar penggunaan pada alat airbrush.








>Jacquard airbrush paints


Cat merek ini juga sangat bagus pada kualitas ke tajaman warna yang banyak di pakai oleh airbrush dunia.
berbentuk cair yang bisa di pakai langsung pada airbrush. belum ada yang menjual di indonesia.






 > lefranc & bourgeois


Cat buatan prancis ini sebenarnya bukan untuk airbrush cat ini di produksi untuk melukis diatas media tekstil tapi masih bisa kalian gunakan untuk airbrush dengan mencampurkan air untuk mengencerkanya, karena cat ini berbentuk sangat kental.
kulitasnya bagus bila digunakan untuk melukis diatas media tekstil.sedikit menurun ketajaman warnanya saat di pakai untuk airbrush karena memang kalau saya lihat cat ini memang di produksi untuk melukis diatas media tekstil. sangat mudah mendapatkan cat ini di indonesia. saya juga menggunakan cat ini pada beberapa karya saya dalam bentuk kaos airbrush.

Cat airbrush tekstil produksi indonesia
setahu saya hanya ada satu cat airbrush dalam negeri yang di buat khusus untuk airbrush.
cat ini sudah lama diproduksi di Surabaya dengan  merek Orca Airbrush.

>ORCA AIRBRUSH PAINT 
kualitas warna bagus tidak kalah dengan produk luar.
(Update : untuk cat merk Orca untuk saat ini sudah tidak produksi lagi )

untuk merek cat lain buatan indonesia yang biasa di pakai untuk airbrush adalah cat merek DIVINA
.>DIVINA
cat ini sangat famliliar di pakai oleh teman-teman pembuat sepatu lukis tapi saya belum pernah mencoba dan membelinya selama ini hanya sebatas tahu saja karena banyak teman yang memakainya dan setahu saya cat ini dibuat tidak khusus untuk airbrush tapi bisa di encerkan agar dapat dipakai pada alat media airbrush.




FORTEX
merk fortex..merk baru di buat di kediri sudah saya coba lumayan
tapi masih sangat layak di pakai kok.







SNAKERS
cat merk Snaker buatan teman saya di malang karena udah lama gak ketemu jadi belum coba catnya..tapi saya yakin tidak jauh dari orca karena si empunya cat berkawan dengan pemiik cat orca di surabaya..



 semoga membantu...

107 komentar:

kwekwatzu mengatakan...

salam kenal sasbrush. kalo airbrush utk kaos dengan tinta textil yang biasanya digunakan untuk sablon kaos berupa campuran pigment, rubber & binder kira2 bisa gak ya?? makasih untuk infonya

dalphine mengatakan...

salam kenal bozz, aku dalphine mo tanya pesen cat Createx harga berapa? trus buat kaos warna item bisa gak? tengkyu2

sasbrush mengatakan...

@.kwekatzu salam kenal juga..bisa saja kok dulu ak juga pernah nyoba pakai itu..cman untuk kualitas ketajaman warna dan daya tahannya memang gak sebaik cat khusus textil.

@.dalphine salam kenal juga bro..harga catnya pm ya bro.. and kalau mau lihat hasilnya di kaos warna hitam bisa liat halaman tips airbrush pada kaos warna hitam..:)

sugengchow mengatakan...

Salam kenal Bang.
Bang.. aku tertarik ama airbrush. Klo pen anzen tuk pemula apa udah memadai dan tuk lukis kaos/kanvas kira2 pakai cat apa? peralatannya aku moh beli. Matur nuhun

sasbrush mengatakan...

halo sugeng...
sudah cukup kalo pakai anzen (HP-3A)atau seri dual action yg lain..untuk bahan cat di kaos pakai merk lefrance aj. kalau di kanvas pakai cat apa aj yg penting cair geng..pakai cat duco juga bisa..finishingnya di pernish dgn pernish khusus lukisan ya..jgn pakai pernis duco ntar retak kalau dah lama..

alotterania mengatakan...

harganya sekitar berapa?

sasbrush mengatakan...

aloterania..:) harga berkisar dari 65.rb-150.rb perwarna.. thanks.

halilintar music mengatakan...

mas kalo beli orcha ama divina dimana?ini nomerku 081216489100...Thanks Haryo bojonegoro jatim

sasbrush mengatakan...

^halilintar music
cek sms ya bro...

Math mengatakan...

Bos, untuk cat merk lefranc & bourgeois nyarinya dimana n harganya kisaran berapa ya?

Thanks from response coz ane lagi tertarik belajar lukis di baju ni....

sasbrush mengatakan...

@ math...
coba ke toko alat lukis yg lengkap bro,,
kalau gak ke toko buku besar seperti gramedia..
biasanya ada tuh..happy hunting..^_^

nothing special mengatakan...

siang bang, mo tanya apakah cat lefranc & bourgeois bersifat water base?atau bisa langsung di pakai tanpa mencampurnya dengan air.

Sebelumnya terima kasih bang :)

sasbrush mengatakan...

siang juga..nothing:)
iya lefrance & bourgeois adalah cat water base demikian juga dgn cat tekstil yg ak jelasin diatas.. akan tetapi lefrance & bourgeois sifatnya masih kental harus di campur dgn air lagi bila di pakai pada alat airbrush...

nothing special mengatakan...

Terimakasih untuk fast responnya :D
saya memang baru ingin memulai lukis kaos.

joko mengatakan...

aq bingung nie gan..! kalo untuk air brush bodi motor pake cat apaan ya gan? kalo pake cat diatas bisa ngga??? tolong dunk masukan'ya.

sasbrush mengatakan...

@ joko..
kalo body motor di indonesia terbiasa memakai cat duco..atau biasa disebut cat mobil..:D
kalau cat diatas bkan untuk aoutomotif..
memang ad yg buat automotif dgn jenis waterbase seperti merk createx auto color atau wick color. meskipun begitu untuk pernishnya tetap memakai duco atau aerosol..

prigelman mengatakan...

beli cat orca d mana. ni nmr hp ku 081390820534. from prigel .co d ngawi

sasbrush mengatakan...

cek sms prigelman...:)

Sasajavanezz mengatakan...

salam kenal,,,dari dulu aku kesasar dimana tempat cari cat untuk air brush,,huuu...akhirx ketemu juga makasih ya ....cara pesan catx gimana neh,,,?

sasbrush mengatakan...

salam kenal juga sasajavanezz
untuk pesan cat airbrush bisa kontak sms atau via email..
kontak bisa di lihat di kolom contact atau kolom seblah kanan di bawah chat..sasa
semoga membantu.^_^

danezi mengatakan...

mas kalo menggunakan cat sablon yag d cairin gmn, bisa gak?

terima kasih

sasbrush mengatakan...

~ danezi
bisa saja kok cman untuk ketajaman warna dan daya tahanya tidak lama alias cepat luntur..

dkad zuya mengatakan...

bang ane dari jakarta nih, pngen tau tntang airbrus, klo ane mau blajar gimana carany,
trus di tmpat abang apa ada tmpat kursusny. mohon bantuany tgxs.

sasbrush mengatakan...

~ dkad Zuya
salam kenal bro..kalau di jakarta main aj kerumah..ntar bisa lebih bnyak tahu ttg airbrush.
kursus di temen2 yg lain juga bnyak..ntar ak kasih infonya ya..

Anonim mengatakan...

salam kenal brad... alhamdulillah ada info cat buat di kaos gmana pesan orca ? warnanya langsung tajem ga kalo di kaos hitam. selama ini sy dah 10 th berkecimpung di airbrush otomotif dah buka studio di bandung nama tempatny RAP AIRBRUSH ak pernah dengar jenis cat kaos namanya MANUPAX apakah ak bisa pesan jg?salam kenal nama sy RUHULCHUDUS kalo ada info ni no hp sy 085220036893 . SUKSES UNTUK INDUSTRI KREATIF BRAD. thanks

sasbrush mengatakan...

@RUHULCHUDUS
tiap cat tajam dan tidaknya warna pada kaos hitam tidak selalu di tentukan oleh kualitas catnya.
step yang benar saat pengerjaan awal adalah penentunya.. tidak berbeda saat kita mengerjakan airbrush mengunakan cat duco pada automotif Ruhul:) semua harus di di beri dasar cat putih/terang dulu..demikian juga dgn cat orca..
kalau cat manupax ak blm pernah dengar..
ok ntar ak kabarin via sms ya..sip
moga sukses dengan RAP AIRBRUSHNYA..

oswald mof mengatakan...

tks infox...
bole tw berapa harga perbotol hargax brapa cat buatan indo...pesanx gmana?

sasbrush mengatakan...

~oswald mof
sama-sama...
untuk pemesanan cat by email/sms ya bro..
tapi coba dulu cari di toko alat lukis/toko buku terbesar..di kotamu mungkin ada...

Anonim mengatakan...

mas sas punya gak mall triball? pm ya...

edwine mengatakan...

oh iya stencil ya kl gak salah nm nya....
maklum lah org baru.....

sasbrush mengatakan...

~edwin..
ak biasanya bikin sendiri tapi kalau pengen di beliin yang paket set stencils buatan luar bs ak beliin..
saran aj,, kalau pengen cepet beli ke toko cutting sticker aj bw design sendiri..bro..:)

valtiel mengatakan...

saya anak model kit nih bos, hasil kerja nya mantap(so far that i see lol)
mau tanya, airbrush itu limit cat yg bisa di pakai apa aja ya? jadi maksud nya cat yg SANGAT tidak di sarankan masuk ke airbrush

dan itu liat cat kaos ^^" buset dah, mang di indo ada masalah apa ma cat sih?
saya juga cat buat model kit (lacquer base) setengah mati masuk nya,
dan itu padahal water base di atas

sasbrush mengatakan...

~valtiel
thanks for the compliment lol:)) sebenarnya semua cat bisa masuk selama itu cair..apapun itu,tinggal melihat kebutuhan aj.. trouble-nya cman ad beberapa cat yg di cairin warnanya jadi gak tajam itu aj...

di indo knapa sulit dapet cat bermerk yg spesifik karena yg beli masih sedikit jadi suplier mo masukinya mikir dan kebanyakan sunat sana sini hehehe dan kalau beli di luar cari toko yg mang mau pegang janji kalau barang nyampek..kalau kategori flamable cari toko yg nyediain kantong khusus buat pengiriman biasanya kita harus beli juga kantongnya. biar aman kalau kirim lewat udara.(slama ini baru nemu satu yg nyediain kantong tapi checkoutnya gak ad negara indonesia hahaha apes)
cat duco dah banyak kok bro yang keren2 di indo..jadi belinya yg ada komputer mixed-nya kalau kita pesen warna bs apa aj ntar di pandu cat dasarnya harus pakai apa. tapi biasanya minimal 1/2 liter belinya..

Fajar Santoso mengatakan...

Salam kenal mas,
Saya baru2 aja belajar2 brush dan tertarik buat coba2 pakai cat acrylic waterbase. Mohon info mas kira2 cat2 spt orca ato divina ada warna metallicnya gak mas ato ada rekomendasi lain soalnya kalo pake createx belom mampu belinya hehehee

sasbrush mengatakan...

untuka cat orca setahu saya tidak ada warna metalicnya.. kalau divina belum pernah pakai jadi kurang tahu ada gaknya fajar..
kalau createx ada..dengan tipe..pearlized color.

Fajar Santoso mengatakan...

tengkyu bgt infonya mas, kalo boleh tolong di email ke fajarsan@gmail.com harga createx nya mas siapa tau klo ada rejeki pengen beli.
tengkyu

sasbrush mengatakan...

~fajar.
ok ntar ak email ya..

Anonim mengatakan...

tnkyu,,,brapa duit bang?///klw ada rjki aku mo bli

sasbrush mengatakan...

sama-sama..
harga kisaran 35-150rb..bro

Anonim mengatakan...

salam bro sasbrush,,
saya sebenernya mau belajar airbrush tapi bukan masuk ke dalam otomotif maupun kaos, tapi ukiran kayu,,

saya pernah lihat pengrajin gitar elektrik yang pakai airbrush hasilnya bagus sekali, mengkilap, tidak seperti saya yang menggunakan cat kuas, hasilnya cenderung doff,

kira2 dia pakai cat apa ya? apakah cat khusus airbrush kaos, cat duco untuk otomotif, atau cat lainnya? dan kalau cat macam kuda terbang itu bisa dipakai untuk airbrush gak bro? (berhubung saya bukan blogger, jawabannya kirim ke 08990688608 aja ya bro :D)

sasbrush mengatakan...

^_^..anonim
udah di sms ya bro..:)

Anonim mengatakan...

bos....saya hidup di sidoarjo,..dmn kira2 saya bisa mendapatkan cat airbrush ORCA...??
Matur nuwun Bos...

sasbrush mengatakan...

~anonim..daerah kedurus...kabar terahir dari temen2 yg kontak langsung ma empunya,,udah kagak produksi lagi bro..

Anonim mengatakan...

bos orca tahan g lw untuk airbrush mukena

sasbrush mengatakan...

~ bisa juga buat mukena..:)

Anonim mengatakan...

mo tanya neh gan..klo createx brpaan harganya??dapet brp warna klo bli pkaet...plis info gan thx...boni_art

sasbrush mengatakan...

~ boni satu set sampai sini kisaran 5-6ratus isinya ada yg 5warna ada yg 6warna

john mengatakan...

klo mesen ma agan bs??harga net nya brp?? brp lama klo pesen gan???..klo gk salah CREATEX bisa dipake wat motor jg ya gan...thx 4 info...email aj gan ke jhancock88@ymail.com

sasbrush mengatakan...

~jhon
bisa bro harga cek email ya.. barang nyampek 15 hari..yang buat motor createx yg wicked color ajib bs buat kaos dan motor..:)

DEMANK_DJAVA mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
sasbrush mengatakan...

~ DEMANK
cek email please.. semoga membantu..:D

anang mengatakan...

saya juga daerah jateng bang, boleh donk sekalian di imel.. idem bang nanya nya, sukses..
rocknrollkills@gmail.com

sasbrush mengatakan...

~ anang..
cek di toko alat lukis aj dulu bro.. kalau gak nemu kontak aj.. ntar bisa nitip.
thanks..:)

Rowie mengatakan...

di surabaya ada nggak kursus airbrush??

sasbrush mengatakan...

~ Rowie
sering kerja airbrush di sby blm pernah dengar ada kursus airbrush di sana Rowie..

jek mengatakan...

kakak bagaimana biar bisa gambar yang benar2 realis?soalnya gambar aku gak realis banget,biarpun belajarr tiap malam kak...bagiin triknya dund kak biar bisa gmbar yang baik hasilnya........matur tengyu kak........sukses buat kakak......

sasbrush mengatakan...

~ hallo jak
untuk hasil realis harus sering menggambar dan megamati gambar/object dengan teliti.. dan jgn pernah lepas dari kertas dan pencils selalu berlatih trus ya.. dan minta pendapat org sekitarmu untuk hasil yang terbaik.

jek mengatakan...

soal warna tapi aku bingung mau nentuin yang gimana biar terlihat mangtap kak,oia kak,aku juga belum bisa ngasih oret2 di bagian yang cekung .....maaf kak kalo aku crewet,....

abie mengatakan...

maaf gan untuk cat orca harganya berapa????

sasbrush mengatakan...

orca sudah tidak produksi abie..:)

abie mengatakan...

oh... Kirain masih d produksi. Ma'f
Boleh minta daftar cat+harganya nya ga?? Kalo bisa ini e-mail nya
Hen_yana@rocketmail.com
Sebelumnya makasih...

jewewew mengatakan...

Bung, thx u infonya berguna sekali.. Nah sekarang saya mau info lebih lanjut mengenai cat khusus textile yang bung jual, selain Createx ada? Tolong list harga nya di PM dong :D terima kasih bung!

Salam.

sasbrush mengatakan...

di PM kemana??

Tovan mengatakan...

salam kenal bro..
ak lagi mau blajar airbrush ni..
untuk cat yg harus di campur lagi dengan air, cat apa2 aja bos? takaranya brp kira2?
mks

aspiyannor mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
bondan mengatakan...

lam kenal mas sas..mau tanya2 nih mas...klo mewarnai cat sablon dengan acrylic kira2 bisa ngk y mas?

WOLES ! mengatakan...

misi mas .salam kenal ane jungkiss . numpang tanya nih .. kalo pakai cat2 duco buat otomotiv bisa ga ? trus kalo memang dianjurkan buat pake cat2 tekstil finishing nya gmna ? atau nanti di cuci luntur ga ?
makasii :)

sasbrush mengatakan...

~aspiyanor..sorri gak ada bro.
~bondan.bisa cman ketajaman warna dan keawetan gak akan kuat
~woles gakbisa pakai duco hrus khusus tekstil..finishing disetrika panas,,:)biar gak luntur..

pripiart mengatakan...

om mau tnya klo pen buatan cina co2knya pke cat merk apa?sya bru blajar pake cat divina mampet mlu pokonya ga lancar gyu...trims

sasbrush mengatakan...

~pripiart
divina mang di buat untuk lukis bkan airbrush jadi gmpang mampet..pakai cat lokal jg aj di malang ada..merk snakers atau kediri fortex..

priyadipils mengatakan...

om tnya lg,tu yg jual cat lokal malang mna om,kbtulan sya org malang

sasbrush mengatakan...

~priyadipils
dimalang nang polowijen pri golek jenenge g0tr0 airbrush merk cate snakers..

priyadipils mengatakan...

oo polowijen ok sam,sebenerx pean wong endi ko itreng bahasa java..hehe..trims ya om

sasbrush mengatakan...

yups aku asli malang pisan pri asline.. kemirahan - dinoyo.. :)

priyadipils mengatakan...

ok siip lah lek kera ngalam kan enak lek kapn2 aku tako2 eneh...hehe trims sam

aspiyannor mengatakan...

mas sas bahas tntang cat2 buat dbahan plastik, bahan metal, kayu dong

aspiyannor mengatakan...

eh mas sas orang dinoyo to, sy prnah tinggal dmalang dinoyo ketawang gede wkt SD klas 1-3, nah wkt itu bioskop dinoyo br dbuka, gmn suasana dsana skrg? ohya kapn2 sy minta tolg cariin barang yo, thanx mas

sasbrush mengatakan...

~aspiyanor
yups benul ak org dinoyo heheh iya ak dulu juga disitu waktu bioskop baru buka bekas terminal lawas ya.. inget dulu nonton tutur tinular hahaha.. ok ntar ak coba posting cat buat bhan metal,plastik dan kayu...tq masukanya..

aspiyannor mengatakan...

hehe aq nonton gratis film perdana cut nyak dien disitu,dpt tiket 1 klas dr skolah SD1 ketawang gede, dtunggu loh mas postingnnya, thnx b4

rief guitarworks mengatakan...

salam kenal bos..mau tny klo cat merk createx itu bs utk automotif ga?
dan hrgnya brp utk cat createx,snaker&fortex? pm or email ke :
FB:rief guitarworks
email:riefguitar@yahoo.co.id
suwun mas bos..maaf udah ngerepotin

myRin_fashion mengatakan...

Salam kenal bro, kalau jenis cat2 tersebut bisa digunakan juga tidak di bahan2 ciffon (selain katun). Saya mau buat tie dye di bahan kaos jersey, ciffon, dll. Tx.

sasbrush mengatakan...

bias my_rin..:)

hadhe96 mengatakan...

Salam knl mas sas.kl di surabaya di mana saya bisa belinya...makasi sukses selalu

sasbrush mengatakan...

`hadhe
coba Gramedia aj biasanya ada..merk Lefrance & bourguois

bondan mengatakan...

salam kenal mas...mas sas..untuk membuat warna cat airbrush tidak menurun kecerahannya/luntur...harus gimana y mas?

sasbrush mengatakan...

`bondan
pakai cat kualitas yang baik dan di cuci secara benar,,itu saja.. ndan

sasbrush mengatakan...

`bondan
pakai cat kualitas yang baik dan di cuci secara benar,,itu saja.. ndan

Roys Setiawan mengatakan...

pak ada kenalan tempat kursus di sby ga?thx mohon di info ya. tolong email saya ya si_roys@yahoo.com

priyadipils mengatakan...

sam lek gambare gawe kuas cat sing sip gawe kaos item/gelap opo?

sasbrush mengatakan...

~priyadipilis
pakai lefrance aj dah keren bro..
~roy
yups nanti di info ya..

Cucux mengatakan...

alo gan..mo tanya cat lefranc & bourgeois,bisa daptin nya d mana ??ty..

sasbrush mengatakan...

~cucux
Di Gramedia ada..:)

zoe airbrusher mengatakan...

Gan sas . . Klo cat tekstil airbrush biasa'y ada ga d toko tekstil pakaian ?

sasbrush mengatakan...

~zoe
blm pernah nemu mas bro..:) tapi di coba aj mungkin ada..

Mays Indrianto mengatakan...

Bro, trims atas Blog anda ini sngat mmbantu sy dlm pencerahan soal tool dan material airbrush, sy sblumnya bkerja di sbuah maskapai swasta sbg painter dan skrg resign trus banting stir buka usaha pengecatan mobil metode cat duco,,, mohon ijin bookmark blog anda dan permisi tanya bro, ukuran nozzle airbrush dr yg terkecil sampai yg terbesar brp mm? apakah tipe kepala nozzle spray nya sama sperti yg di spraygun, maksud sy ada tipe Dot dan tipe Flat,,, trima kasih, Sukses dan Bahagia sllu utk anda,,,

sasbrush mengatakan...

~halo mays indrianto
untuk ukran nozle airbrush mulai dari 0,15-0,18-0,22(dibawah 0,2 ukuranya) 0,3 dan 0,5
dan tipe dot sama flat bukanlah bentuk nozle tapi cup head atau tutup nozlenya yg berpengaruh pada bentuk semburan cat..dan pada dasarnya semua airbrush kluarnya dot/titik.. mas..:)
bentuk nozle prinsipnya sama hanya ukuran dan bentuknya saja yg berbeda..

Arie PlatBG mengatakan...

Mas saya ary mau tanya pen brush yg bgus untuk dipake bljr merk apa dan harga nya berapa...

Arie PlatBG mengatakan...

Ini no hp saya mas..saya butuh penbrush buat bljr 0877-6197-4088..mohon info dan price list nya mas..

tata susila mengatakan...

salam kenal bro.....
ane mau beli cat tuk airbrush kaos...dimana tuk bro , ane dri sumatra susah catnya....

gandhi andara mengatakan...

salam kenal, saya andara dari bali mau tanya,klo saya mau air brush t shirt pakai pigment warna dan binderr sablon untuk di baju, apakah bisa di gunakan? dan bagaimana ketahanan warna, apakah luntur? terima kasih

Margon Mardjuki mengatakan...

Salam kenal mas sas.
Saya margon di medan.
Minta no hpnya dong mas, kyknya saya bakalan bnyk nanya nih.
Kirim ke email aj:
margonmardjuki@rocketmail.com
thank

Dwie Poetrie mengatakan...

Salam kenal,saya jg dr denpasar bali,maw tanya klo di denpasar dmna ya kira2 bs dapetin cat airbrush merk orca?bs bls ke email saya?poe2t86@gmail.com
Trims..

Arief Robansyah mengatakan...

Kalo cat tekstil untuk media kayu bisa gak? atau ada airbrush untuk media kayu. tengkyu bro, salam kenal (Arief, pengrajin kria kayu)

Sasbrush sas mengatakan...

Arief.. untuk yang merk createx bisa digunakan di kayu...

eko sudabyo mengatakan...

salam kenal mas bro, ane mau nanya untuk toko yg jual cat airbrush di daerah purwokerto ada pa gak? soalnya ane baru beli alat air brush tp msih bingung beli catnya dmn? tolong di email ke ekosudabyo@gmail.com mKasih sebelumnya.

wisnu 194# mengatakan...

Salam knal bos....gw wisnu....gw lgi bingung nih nyarik cat tekstil a.......trus mw nnyak klo cat produk indonesia a udh bredar kmna ajj bos.....mhon info a.....thanks

Zulvan Haryandi mengatakan...

salam kenal mas untuk pesen cat merek divina gimana cara pesennya y mas... tolong bantuannya y mas..
jaya terus sasbrush