Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

news1

UNTUK PEMBELIAN ALAT MOHON LANGSUNG KE WEBSITE SAYA www.1airbrush.com terimakasih

Minggu, 31 Oktober 2010

Kaos Airbrush realis menggunakan Stencils / mal

   Airbrush realis dengan menggunakan mal atau stencils tidaklah Sulit bahkan sangat membantu buat teman-teman yang baru belajar realis ataupun saat kita harus membuat kaos airbrush dalam jumlah yang banyak dengan tema yang sama.
berikut ini akan saya paparkan step by stepnya.

  1. pertama siapkan kertas tebal atau karton warna putih untuk bahan stencils atau mal.
  2. pencil dan penghapus
  3. cutter atau pen cutter untuk memotong.
  4. spray mount..untuk melengketkan kertas.



gambar kertas dengan gambar sesuai yang kalian mau disini saya menggambar kepala kuda. tapi untuk mempercepatnya saya memakai printer untuk membantu mempercepat kerja saya hehe daripada printer saya nganggur mending suruh kerja sekalian.



setelah kertas telah di beri gambar atau kita print dengan gambar sesuai keinginan kita, untuk tahap awal potong gambar pada bagian yang terang hingga membentuk siluet.


kertas yang telah kita potong pada bagian terangnya, kita semprot bagian belakangnya dengan spray mount hal ini berfungsi untuk melengketkan kertas pada permukaan kaos.
seperti ini..

bila kertas telah melekat dengan baik dan kuat kita mulai memasukan warna putih karena yang kita potong adalah bagian terang pada kepala kuda. 

lakukan hal ini sebanyak 2-3 lapis putih agar efek putihnya terlihat benar-benar terang, setelah itu kita copot kertas dengan hati-hati dan mulailah memasukan warna kuning untuk membantu gradasi warna menuju ke warna coklat.

step selanjutnya kita memasukan warna gelap untuk membentuk detail gambar, inilah yang saya maksud airbrush realis dengan mengunakan stencils karena stencils / mal sangat membantu buat teman-teman yang memang baru belajar realis atau masih kesulitan menggambar realis,oleh karena itu dengan bantuan stencil ini bisa memberi pondasi atau konstruksi yang pas pada object gambar.

setelah warna coklat gelap kita masukan untuk finishing akhir agar gambar terlihat lebih tajam dan dramatis kita pertajam lagi dengan warna paling gelap disini saya mencampur coklat tua dengan warna hitam, dan finishingnya menambahkan warna putih lagi untuk memperkuat bagian terang pada kepala kuda
seperti ini hasilnya teman-teman..

demikian step by step kaos airbrush realis dengan menggunakan stencils atau mal semoga membantu....
hidup akan lebih indah bila kita berbagi bukan..
salam hangat..sasbrush

24 komentar:

Anonim mengatakan...

Makasih tutorialnya boz...aku tunggu tutorial berikutnya...

Dian MN

komunitas airbrush mengatakan...

mantab mas sas jadi simpel untuk diikuti. terimaksih bagi bagi ilmunya

adji mengatakan...

makasih tutorialnya bos, singkat padat n jelas

sasbrush mengatakan...

~ Dian, Komunitas airbrush dan adji..:)
terimakasih respon dan komentnya..
yups semoga di berikan pencerahan biar bisa lanjut terus reviewnya..:)

danezi mengatakan...

wah keren banget mas... :)
sy senang sekali dgn adanya review dan sharing spt ini.
apa lg sy msh belajar menggunakan pen brush :)
msh perlu banyak belajar lg...
terima kasih info dan ilmunya yg sangat bermanfaat ini.

sasbrush mengatakan...

~halo Danezi..salam kenal
terimakasih udah mampir disini berikut komentarnya..senang bisa membantu semoga lain waktu lebih banyak lagi topik yang bisa kita bagi disini..

goestu mengatakan...

ok deh makasi banyak infonya sas...tinggal dipraktekan aj.sas dimana biasanya beli spray mount dan harganya berapa

sasbrush mengatakan...

~ goestu..
sama-sama goestu..^_^ kalau cari spray mount biasanya di toko buku gramedia atau lainya.
harga kisaran 68rb-100rb..:)

distorsi mengatakan...

wah tutor bagus nih gan,ikut nyoba
btw ada alternatif lain g slain pake spray mount?kalo ada bleh ksih tw donk gan

sasbrush mengatakan...

~distorsi
pakai double tip / isolasi bolak balik bro..

bikelah mengatakan...

lusr biasaaaa...pengen belajar dari sang guru

sasbrush mengatakan...

~ bikelah
terimakasih sudah mampir di sini sob..:)

jek mengatakan...

kak klo kita ngprint lwat warnet bleh kak?soalnya gmbarnya bagus

sasbrush mengatakan...

~ no problem..silahkan jek..:)

cb bikers mengatakan...

tenkyu tutorialnya sangat membantu

corat-coret mengatakan...

wah asli keren mas tapi masih bingung caranya.
paling ane belajar sambil praktek aja ni

sasbrush mengatakan...

~coret
ok ntar ngerti kok kalau dah preaktek

aspiyannor mengatakan...

mas sas ada bedanya ga stencil utk dasar hitam/gelap dgn utk yg dasar putih/terang

sasbrush mengatakan...

~aspiyanor
sama aja bro..yang bedain cuma step warna aj bukan stencilsnya..

Erwin mengatakan...

kerenn...!!!

Mas,gimana membuat gambar terlihat 3 dimensi..?

sasbrush mengatakan...

`erwin benda terlihat utuh karena cahaya dan warna jadi perhatikan mana terang dan gelap plus intensitas warnanya di tiap bagian.

pengendali api mengatakan...

klo saya nda punya bakat seni tapi saya pengen sekali belajar om mohon pencerahannya

Alex ander.S mengatakan...

Sangat membantu.... Thanks y ilmunya

Sasbrush sas mengatakan...

sama-sama mas Alex terimakasih sudah mampir disini..:)