Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

news1

UNTUK PEMBELIAN ALAT MOHON LANGSUNG KE WEBSITE SAYA www.1airbrush.com terimakasih

Minggu, 16 Januari 2011

Tabung untuk kompressor mini

  Tabung untuk Kompressor mini diperlukan karena saat kita membeli kompressor jenis ini tidaklah selalu dilengkapi dengan tabung , memang ada yang sudah dilengkapi dengan tabung seperti yang saya punyai akan tetapi untuk saat ini susah sekali untuk mendapatkanya.

  masalah yang timbul pada kompressor mini tanpa tabung adalah saat kita menggunakanya untuk waktu yang lumayan lama kurang lebih 20 menit keatas adalah seringnya air yang terkandung pada udara atau angin menumpuk pada selang dan naik keatas masuk ke dalam penbrush yang kita pakai dan hal ini sangatlah mengganggu kerja kita, air yang tercampur pada cat' juga desakan air yang ikut keluar bersamaan angin jelas membuat masalah yang mengganggu dan pemasangan air filter juga tidak banyak membantu untuk hal ini. Sering teman-teman bertanya kepada saya kalau penbush mereka rusak karena sering tersendat dan keluar air bercampur cat yang sebenarnya hal ini bukan karena penbrushnya yang rusak akan tetapi air yang meracuni masuk pada penbrush kita.
dan hal ini bisa di siasati dengan menambahkan tabung pada kompresor mini kita.

berikut adalah contoh tabung yang saya ambil dari milik teman saya bernama Heru yang juga seorang Airbrusher asal cilacap.


tabung ini di peroleh di tempat loakan atau barang bekas, berupa filter berbentuk tabung buat AC berkapasitas besar, kelebihan tabung ini adalah di dalam tabung ini sudah terpasang filter yang tentunya sangat membantu untuk menyaring udara agar air tidak naik ke penbrush kita.
dan cara membuatnya mudah saja.. tinggal membawa ke tukang las agar tiap ujungnya di las dengan neple seperti ini..


neple berfungsi untuk menyambungkan selang dari kompresor dan selang penbrush seperti itu saja proses pembuatanya..bila tidak menemukan tabung seperti diatas..kalian bisa memakai tabung lain berukuran kecil atau sedang tidak masalah bila tidak ada filter di dalam tabung tersebut karena bisa di tambah filter tambahan pada ujung keluarnya angin pada tabung tersebut...
semoga membantu...

26 komentar:

aspiyannor mengatakan...

mas sas pake tabung kompor jos yg biasa dpake tukang nasgor bs g?

sasbrush mengatakan...

bisa aspiyanor sama aj,, pakai tabung freon bekas kulkas juga bisa.

robi mengatakan...

om sama ni saya masih newbie di bidang ini..
detailnya saya pakai mini compre multipro.. hal yg sama persis saya alami...
untuk modif pakai tabung external gmn cara membuka filter nya ya dan brp lama tabung nya menyimpan

sasbrush mengatakan...

~robi
tinggal buka saluran selang nya dan di tunggingin biar air keluar maximal seminggu sekali di buang airnya...

bagus mengatakan...

untuk tabungnya buat apa beli sudah jadi mas...

malsen mengatakan...

massas, tabungnya apa dikasi klep ato keran lagi dalem/di niplenya? kalo kompres kita matiin, apa angin tetap didalm tanpa bocor lagi mmasuk ke kompresor? thx

sasbrush mengatakan...

~bagus
belum bro beli bahan..
malsen tidak usah bro piston udah nahan angin masuk dan di kompresor udah ada klep juga biar angin gak balik//

priyadipils mengatakan...

sam kiro2 dana orip komprssor mni+tabung?lek d malang daerah endi tkue?085780496447 sam lek berkenan smsan ak bakl tako2 soal airbrush,trims

Nanda Herlambang mengatakan...

sama kompressornya wkwkwkwkwk

sasbrush mengatakan...

priyadi pilis ok sam kok tak sms..
nanda..Bro!! hahahaha

war man mengatakan...

mas kalau memakai tabung plastik yang untuk otomatis pompa air bisa gak???

sasbrush mengatakan...

~warman
bisa mas bro..

Rosiana Gunawan mengatakan...

saya mau tanya nih,klo misalkan merk kompresor mini yg khusus spraygun(non automatic) dipasangin tabung trus dibuat automatic nya pakai bekas pompa air dan air regulator apakah bisa? . . soalanya saya dengar tekanan udara untuk mini compressor yg khusus spraygun itu terlalu kuat untuk penbrush. . mohon pencerahannya

sasbrush mengatakan...

tiap kompresor biasanya semua pakai otomatic kalau tidak mending belikan otomaticnya saja aman, kompresor sebesar apapun bisa buat airbrush tinggal set angin di tekanan terkecil di regulatornya sudah bisa dipakai.
dan pada kasus anda kompresornya di buat sesuai kebutuhan spraygun saja tanpa otomatic dan regulator bekerja memakai vibra bukan piston kalau tidak salah.
saran saya beli kompresor yang mang khusus buat airbrush saja.

bagas prasetia mengatakan...

Untuk kompresor besar 2 PK misal`y apa bisa digunakan untuk airbrush ? Mohon info`y

Terimakasih

pancabrush mengatakan...

permisi mas,org baru ne.pengen tanya2:
saya ada kendala di filter,ketika saya mengecilkan tekanan angin dan mulai menyemprot utk gambar detail blm ada beberapa detik justru ujung fiter tmpt kluarnya angin malah kebuka, kosomg ga ada anginya.pdahal di dlm tabungnya sendiri anginya msih penuh.mohon arahanya mas?? thanks...

guruhsalasa mengatakan...

ikut nimbrung agan semua, untuk tabung kompresor mini bisa menggunakan tabung filter ac mobil, namanya "filter drier", sudah ada filter di dalamnya,. tinggal ganti nepelnya aja, cari aja d bengkel2 servis ac, kl d jogja harga baru 50k, kl cari yang bekas biasanya dikasih gratisan sama tukang servis ac.. hehehe..

JIWA mengatakan...

Beli neplenya dimana yach, apa bisa pesan. tks

pri yanto mengatakan...

mas kompresor punya mas yg diatas itu berapa PK,mereknya apa,truz harganya berapa.

geger peter mengatakan...

mas kalo ganti tabung,tapi tabungnya dari tabung yg buat pemadam bisa g ea

Sasbrush sas mengatakan...

ada mas jiwa silahkan kontak saya...Priyanto itu 1/5hp kompresornya,geger petir,,bisa dipakai yg penting kuat...

sukageku rebel mengatakan...

salut buat mas,,,
trima kasih atas pelajaran yg mas rangkum,,,
sukses selalu buat mas,,,

sukageku rebel mengatakan...

boleh kursus sama mas gak???
mas alamatnya di mana???

Udi Titian mengatakan...

tabung ukuran berapa gan. Itu teh....mau bikin buat ngect kandang manuk...

rolas mengatakan...

mas klo modif tambah tabung, itu pressure switch masih pakai bawaan pabrik ato ikutan di ganti yg lbh gede ?

Ridho Arlega mengatakan...

saya sudah rakit 1 dengan kelengkapan:
1.kompresor sudah terpasang diatas tangki dengan diberikannya dudukan.
2.auto switch dengan pemicu tekanan(bisa di setel)
3.klep pada selang intake sehingga mencegah dorongan balik ke mesin
4.pressure gauge

saya terlanjur rakit,dan sekarang butuh dana buat kuliah,bagi om2 yg membutuhkan silahkan hubungi 085355398549/083167999032,posisi pekanbaru.