Friday, December 30, 2011

Step Airbrush kaos Mick jagger

    Sudah lama sekali saya tidak update blog dan iseng dokumentasi proses airbrush kaos mick jagger pas temen minta di airbrushin di kaos dan inget untuk update blog jadi bisa bikin posting ini, sebetulnya sudah banyak yg saya tulis cuman kurang bahan photography aja jadi nunggu waktu lagi buat posting terbaru.



ok langsung aj masuk step pertama..
ups..kelupaan memfotonya karena belum kepikiran buat posting jadi langsung ke step dua aj ya..

Step kedua:
setelah di sketch dengan pensil 2B tipis aja pakai warna coklat terang untuk mengisi warna dan sketch ulang menggunakan airbrush. hati-hati karena ini adalah pondasi yang vital untuk detail gambar.
mohon maaf fotonya jelek karena pakai HP..












Step ke tiga:
setelah terisi  semua bagian dengan penuh dengan wana terang atau coklat terang kita masukan warna coklat tua yang berguna memberikan kedalaman dan ketajaman pada object gambar.













Step ke empat:
lakukan sampai terlihat sama dengan contoh gambar yang ada atau terlihat lebih terasa akan volume object gambar.














Step ke Lima
Demikan juga untuk bagian rambut isi sisi gelap rambut dengan warna coklat tua.















Step ke Enam
setelah terisi sempurna dengan warna coklat tua dan terasa volume akan object gambar masukan warna merah tipis aja pada bagian lidah dan beberapa sisi wajah untuk memasukan efek warna kulit













Step ke Tujuh
Beri warna biru seperti contoh gambar yang berfungsi menonjolkan object dengan membuat kontras warna pada bagian belakang object gambar.














Step ke Delapan
masukan warna hitam untuk memberikan kesan lebih dalam dan kontras yang tinggi karena memang gambar jenis kartun lebih akan terlihat manis dengan kontras warna yang tajam hati hati jangan sampai terlalu hitam dan kotor.












step terakhir atau ke sembilan:
Pada step terahir ini masukan warna oranye transparant untuk membuat warna gambar terlihat lebih hidup dan cerah.sekaligus menbuat warna kulit lebih terlihat bersih.














Terimakasih..
SELAMAT TAHUN BARU!!

8 comments :

aspiyannor said...

mas sas utk mnjual suatu produk kita hitung harganya brdasarkan apa, mungkn mmprhatikan cat yg dpake, hasil yg dbuat, ukuran gambar dsb, contohnya harga kaos yg sdh dgambar kl djual jd brapa harga

sasbrush said...

`aspiyanor
semakin rumit gambar semakin mahal,
harga tergantung kualitas yang di hasilkan bukan banyaknya bahan yang dipakai.
kualitas ditentukan dari kualitas cat,bahan kaos dan hasil ahir gambar yang di buat.
begitu my bro...

taufiq29 said...

mas sas, sy lg belajar airbrush pke cat airbrush bahan dasar akrilik, itu sering macet/mampet di penbrush, emang akrilik ky gt yah?
trims buat artikel2nya, bermanfaat sekali buat sy :D

sasbrush said...

`taufiq
iya kalau kita pakai cat akrylik berbentuk gel mang akan sering mampet karena cat akrilik partikel catnya kasar karena di buat untuk melukis tidak sehalus cat bebentuk cair tapi ada juga yang bebentuk gel partikelnya halus..seperti cat lyra,liquitex atau jacquard kalau di campur air hasilnya halus dan gak bikin mampet.

taufiq29 said...

o gt?trims jawabannya :D

maritza said...

kira-kira bersedia ga buat gambar dibaju gamis (disekeliling leher/didada), kalau ya brapa tarifnya perbaju, saya penjual baju gamis di tanah abang.
Dimana sy bisa menghubungi anda

zoe airbrusher said...

Mas sas,klo untuk ngbrush kaos biasa'y cat apa aj yg bs d pakai selain fortex . . Klo semisal wantex bs d pkai g gan sash ?

sasbrush said...

~zoe
pernah kepikiran juga pakai wantex cman kan pewarna ini harus ada katalistnya yaitu garam ,,blum di coba,,jadi silahkan di coba untuk liat hasilnya..TQ

Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified