Monday, October 1, 2012

Tips Untuk Airbrush Pemula

    Selama saya menulis di blog ini masih banyak yang bertanya mengenai bagaimana memulai hoby atau kerja airbrush, dan saya memutuskan untuk menulis lagi biar lebih jelas buat teman-teman sekalian bagaimana memulai airbrush,mengenal alat,dan apa yang pertama harus dilakukan.

Sebelumnya Sobat Bisa membaca tulisan saya sebelumnya tentang airbrush pemula bagian pertama dan kedua yaitu :
Langkah Pertama adalah tentukan dahulu sobat akan melakukan kerja airbrush pada media apa saja agar tidak kebingungan untuk alat yang akan di beli dan dipelajari karena tiap media akan memerlukan pengetahuan alat, media cat, dan step kerja yang berbeda.
Kedua banyak-banyaklah mencari informasi tentang alat dan media yang akan dikerjakan agar tidak bingung saat menentukan pilihan saat membeli alat dan cat untuk bekerja
Ketiga mendatangi teman yang telah memulai dahulu menekuni airbrush adalah hal yang sangat baik dilakukan untuk menambah informasi penting tentang Airbrush.

Menekuni hoby Airbrush bukanlah hanya belajar menggambar tapi sobat juga harus mengerti tentang step pengecatan dan mengenal warna dengan baik tapi jangan takut dahulu semuanya bukanlah hal sulit dan sangat rumit untuk dilakukan semua hal di atas adalah hal yang sangat simple dan mudah, karena untuk anda ketahui cat dan alat di buat pabrikan agar anda mudah untuk memakainya bukan di buat sulit jadi coba dahulu dan lakukan saja.
tiap pabrik cat akan megeluarkan ratusan warna untuk anda beli dan ratusan tipe alat yang sobat perlukan untuk bekerja.

pikirkan untuk membeli alat yang bisa mempermudah kerja dan tidak menganggapnya remeh dan sobat tukar dengan alat bantu seadanya yang berujung dengan hasil kerja tidak maksimal dan pada ahirnya sobat akan putus asa dalam hal kerja airbrush. tidaklah harus mahal dan sangat lengkap tapi pilih alat dan bahan untuk bekerja yang benar-benar vital misalkan saja isolasi yang bagus kualitasnya ,pen cuter dengan ujung pisau cadangan, cat yang kualitasnya bgus dan masih banyak lagi alat bantu yang perlu di pertimbangkan untuk di beli, Dana atau budget bukanlah alasan dan menabung adalah solusinya.

Fokus adalah hal yang sangat membantu untuk hasil terbaik dan sobat akan lebih peka terhadap kekurangan yang harus di perbaiki, selalu pikirkan solusi  terbaik saat berkarya jangan takut memakai cara anda sendiri untuk menghasilkan karya maksimal karena hal yang maksimal dalam berkarya karena anda sering melakukan kegagalan dan banyak salah karena teknik airbrush di temukan karena kegagalan dan kesalahan saat bekerja.

Rapi dan bersih adalah hal utama dalam berkarya dan sebenarnya yang membuat karya adalah yang sepenuhnya tahu akan kekurangan karyanya sendiri bukan orang lain, sobat yang tahu bahwa karya anda kurang rapi,kurang bersih,kurang bagus,tidak seperti yang sobat harapkan saat memulai membuatnya bukan? 
bandingkan dengan karya teman atau karya-karya yang tersebar di internet lihat kelebihan mereka dan kekurangan mereka dan tekankan saja dalam hati dan pelajari apa yang membuat karya mereka menjadi  baik dan kekurangan anda saat bekerja.

sabar dalam berkarya tapi tidak lembek dalam bekerja usahakan bekerja secara sistimatis tidak serabutan tentukan dahulu mana yang harus di dahulukan dan di terapkan, tenang saja anda lagi belajar membuat yang terbaik bukan lagi balapan motor jadi tidak ada yang mengharapkan sobat tiba dahulu di garis finish. kepuasan sobat dalam berkarya tidaklah tergantikan dan pujian juga penghargaan dari orang lain adalah bonusnya.

Youtube adalah sumber ilmu bagi kita untuk belajar dan banyak-banyaklah cari video tutorial disana dan kita patut bersyukur begitu banyaknya orang baik di seluruh penjuru dunia yang masih mau berbagi pengetahuan.
demikian Tips dari saya semoga menbantu buat teman-teman yang baru memulai Hobi Airbrush
Terimakasih.




28 comments :

Hanz CoOper said...

Mas, saya mw nanyak2 soal airbrush ni. Mklum msih newbie. Kira2 1 set perlengkapan untuk pemula airbrush brp biaya yg d perlukan?
tlg minta e-mail nya jg y mas sas.
thx
Hanzcoopers@gmail.com

sasbrush said...

sudah ak email brader.. mhon di cek.

Effand Bocah Nozh said...

saya juga bisa minta tolong gan,,
kira sekarang berapa ya harga untuk 1 setnya. .

mohon untuk dikirimkan ke effand@ymail.com

terimakasih banyak gan :)

fairuz alfarizi said...

untuk air brush k bhn dasar kain alat apa saja yg dbtuhkan,n berapa satu set serta cat ap yg d gnakan,tanks

heri yono said...

lam knal mas dr heri, oya aq bru bljr buka usaha air brush, mas pen 0,3mm bisa gak buat garis gambar yg kecil, bagai mana caranya dan komperesor yg aq gunakan 3/4 HP.

Sas Sasongko said...

~ all di tunggu emailnya,,
~ heri, bisa her semua ukuran kompresor bisa dipakai buat garis kecil perbandingan cat:thiner 1;6 thinernya pakai thiner PU

heri yono said...

makasih infonya mas, oya cat super penta bs buat gambar air brush gak, dan pd media helem brpa perbandingan cat n thinernya. brpo no hpnya.

heri yono said...

mas cat caratex isinya 6, stokny ada gak, mau pesen? berpa am ongkirnya d tunggu smsnya? thank

iwan setiamah said...

mas tolong emailkan berapa dana yg diperlukan untuk 1set alat air brus tdk termasuk kompresor,yg murah tp tdk murahan q pengen belajar air brus untuk mtr/mbl.i1_setiawan@85yahoo.com

one kurniawan said...

Ingin belajar airbrush ada ga ya yang mau ngajarin????

one kurniawan said...

Mas bisa ga aku belajar dengan mas??

one kurniawan said...

Mas no HP mas brapa????

iew aii said...

mas, mau nanya dong kalau untuk beli perlengkapan airbrush untuk kaos yang lengkap kisaran berapa ya? yang standaran aja..pemula soalnya..
hhehe..
sekalian minta info tempat jualnya kalo di bandung dimana ya?
kalo misalnya psen ke mas aja bisa? yang satu set lengkap..

tlng emailin ya
iewanakanakan@gmail.com

seri yansah said...

thank's untk info ny mas,
like this, sgat brmnfaat.
oo y mas, tlg email hrga 1 set prlgkpan ny y.
seriyansah@yahoo.com
thank's..

jhuni mend said...

Bro, Brpa 1set perlengkapan airbrush utk kayu. email. jhunimend@gmail.com
hp.085370551110.

andy siantar said...

gan nanya infonya dong,mau beli cet air brushnya dimana ya?

sisko ciko said...

makasih om atas saran nya
NICE OM

sisko ciko said...

makasih om atas saran nya
NICE OM

jeffri manurung said...

bg mau nanya aja bianya semua beli compresor, and alat alat ngecat nya habis berapa y bg..??

sbastian ridwan said...

Saja mau nanya gan apakah ada alat cetakan untuk gambar airbrus ? ,mohon di jawab ke email : sbastianridwan64@yahoo.com terimakasih..

Muhammad Agung said...

Gan saya mau nanya , warna body motor saya polos warma kuning
Kalau ingin diairbruah motif kartun , apa saya harus meniban warna dasar putih atau langsung meniban warna kartun yg diinginkan , pada motif yg sudah siap dicat
Ini email saya:wrosary200@gmail.com
Mohon bantuannya terima kasih

Unknown said...

thanks mas sas. atas ilmu nya

Jusman Sufiyan said...

Tunjuk ajar mas ni mansufiyan92@gmail.com

Andy Zainul said...

Maaf ni mas numpang nanya jga ni.soal airbrush 1 set perlengkapan untuk pemula.
Makasi sebelumy.di mohon bantuanya mas.
andyzainul8@gmail.com

Unknown said...

sama saya juga baru menerjunkan hoby air brush, untuk alat pen air brush 1 set nya kisaran 277-700rb bahkan bisa lebih, saya dapat alat air brush di ace hardware lumayan lengkap tp harga kompresor mini nya yg mahal, saya punya rekomendasi merk kennmaster kompresor mini kisaran 300rb lumayan lebih irit.
Salam kenal om" saya dari pinang ranti jakarta timur,

khalisa Sheba said...

Email arie.shm.gpb@gmail.com

I Nyoman Yudiarta said...

Makasih mas infonya sangat bermanfaat

Meldi Yanto said...

Bos mau tanya?kalau tabung merk prohex mini sudah pakai piston atau membran ya?trims bos.(meldiyanto8642@gmail.com)

Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified